Friday, September 7, 2012

دجاج بالكيوي وصلصلة جوز الهند


وقت التحضير: 5 دقائق + ساعة فاصل
وقت الطبخ: 15 دقيقة

المكونات لأربعة أشخاص:
- 1/2 كجم من قطع الدجاج
- ثمرتان كيوي مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
- 165 مليلتر من كريمة جوز الهند
- ملعقة كبيرة من الزيت
- ملعقة كبيرة من معجون الكاري التايلاندي
- ملعقة صغيرة من السيترونيلا
- 1/2 ملعقة صغيرة من حبوب الهيل
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج
- أرز أبيض

التحضير:
1. افركي الدجاج بحبوب الهيل والزنجبيل والسيترونيلا ثم اتركيها تتشرب لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة.
2. ضعي اللحم على نار مرتفعة وقلبيه على جانبيه في مقلاة مدهونة بالزيت، ثم اخفضي الحرارة واتركيها على النار لمدة 10 دقائق تقريباً. ارفعيها من على النار بعد ذلك واتركيها لتصبح دافئة.
3. ضعي معجون الكاري في المقلاة وسخنيها لعدة ثواني.
4. صبي كريمة جوز الهند على معجون الكاري واتركيهما على النار. إذا شعرت أن الخليط سميك، أضيفي القليل من اللبن.
5. أعيدي تسخين الدجاج في الصلصة، وقدميها فوق الأرز وهي مزينة بحلقات الكيوي

No comments:

Post a Comment